[微故事]病毒无情,同实有爱

发布者:张春旭发布时间:2020-02-12浏览次数:10

近日,福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组就做好抗疫一线医务人员家属保障工作提出更高要求。市委主要领导批示,要认真落实《通知》精神,为一线医务人员及其家属保障到位。厦门市同安实验中学积极落实文件精神,立即对我校是否有支援武汉医务人员的子女进行排查。发现我校初三(8)班童乐翔同学的母亲庄吟吟是厦门市第三医院ICU医生,作为厦门市第二批援鄂医生已经前往武汉。

校领导林勇艺副校长得知此消息,立即和童乐翔的班主任王锦龙老师一起前往该同学的家里。为其父亲送上联系卡和慰问信,并了解他们在生活物资、子女就学、老人就医、交通出行等方面是否存在的困难。

童乐翔及其父亲对校领导的慰问表示了感谢。病毒无情,同实有爱,相信在大家的一起努力下,一定能抗“疫”成功!

人物:厦门市同安实验中学副校长 林勇艺 中共党员

    厦门市同安实验中学初三8班班主任 王锦龙