组织研讨,共定方案,落实线上教学——大同中心小学“停课不停学”研讨会议

发布者:洪奕杰发布时间:2020-02-11浏览次数:10

三尺讲台间有爱,屏幕前面亦有情。为应对新型冠状病毒肆虐的情况,最大限度降低对教育教学的影响,我校于2020年2月11日在电教室开展“同安区大同中小学各学科线上教学专题研讨会”,参加会议的有许冰环副校长和教务科、教研室负责人及各学科教研组长。会议指出抓好停课不停学工作,是教育系统的重大政治使命,是学生和家长、社会的需要,是依托厦门扎实的教育信息化基础,因此我们要巧妙地利用好网络的优势,以一个平台为主其他平台为辅的形式,开展灵活有效地教学。

在这场没有硝烟的战争中,如何让孩子们在疫情突发的严峻时刻,保护好自己,提升各学科能力,服从安排、全力配合,科学合理安排自己的学习和生活成了每一位老师心中最牵挂的事情。在各处室负责人的组织下,根据各个学科的特点和要求,安排微课的录制以及新颖的实践活动。尽管老师无法相伴左右,但是心却已透过屏幕前的点点亮光,来到学生的眼前。

  

教师之责时刻在肩,特殊时期,老师们用自己的知识和组织能力努力拥抱每个年轻的生命,让他们在疫情防控的时期静下来,学下来。这不仅是老师对社会的贡献,更是对学生的一份爱。

相信在学校领导和中层的带领下,大同中心小学的老师们会以积极、创新的心态投入到“停课不停学”的工作中,让孩子们在学习中获得各种成长。

图/文:卢雅芹

审核:许冰环、黄荣玉

时间:2020211