多部门关心指导,齐心协力共抗疫情----记西柯中心幼儿园在行动

发布者:张惠雅发布时间:2020-02-06浏览次数:20

为进一步有效落实防控新型冠状病毒感染肺炎202025日,责任督学杨辉容老师、西柯镇人大主席陈开顺和西柯镇党委委员、书记助理陈聪林到同安区西柯中心幼儿园检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的开展和落实情况,并对近期疫情防控工作进行布署指导。

25上午杨辉容对我督查防控新型冠状病毒感染肺炎工作,他通过询问、现场查看的方式,从工作机制的建立情况、校园环境的消毒情况,防控氛围的营造宣传、物质保障的到位情况、学生停课不停学方案启动情况等方面进行全面的督查。在进行校园全面排查时,不忘嘱咐值班教师确保教室开窗通风,保证丢弃口罩垃圾桶专用。查看幼儿园隔离室设施布置情况。在陈园长的介绍下,杨老师提出几点建议:隔离室标志门口更醒目;门口宣传氛围可更加浓烈等等

25日下午,西柯镇人大主席陈开顺和西柯镇党委委员、书记助理陈聪林到我园进行疫情防控工作的检查,并对我园疫情防控工作进行了相关指导。陈聪林同志先是巡视整个校园环境,询问幼儿园值班情况、环境消毒工作、阵地宣传与舆论引导工作开展情况,进行细致的检查并提出建议:一是要切实做好摸排跟踪,重点人物跟踪做好台账,以备检查。二是开学前一定要再次做好校园内外场所消杀工作。三是备好开学急需用品,以确保能够安全有序正式开学。

陈固内园长表示:安全责任重于泰山,我们有义务和责任承担起这一切,幼儿园一定会坚持不懈,继续做好疫情防控工作延长的春节假期,延迟的春季开学,这不是假期,这是一场分工不同的全民战役!我们每个人都是这场疫情的亲历者,也必定打赢这场疫情的参与者!