同城齐心控“疫”情 督学同行共战“疫”——责任督学到同城四季幼儿园检查疫情防控工作

发布者:吴小花发布时间:2020-02-04浏览次数:10

2020年22午,同安区教育督学邵立军到同城四季幼儿园,就我园疫情防控工作开展情况进行深入的检查和指导。一进门,园长助理苏老师立即督学测体温,随后在园长洪认市、园长助理苏银凤、保卫科负责人马雪莉等领导的带领下实地察看了学校疫情防控工作落实情况。

邵督学检查了保安室值班记录、校门进出人员登记详细了解了学校隔离室设置和疫情防控物资的配备情况,现场查看了废弃口罩专用投放桶、校园卫生保洁、应急现场布置、开学准备防护等,查阅了学校疫情防控工作方案、应急预案、重点人员排查跟踪等台账。

洪园长也汇报了我近期防控疫情工作情况:一是成立防控新型冠状病毒工作领导小组,明确分工,各司其职,责任到岗,岗位到人;二是贯彻落实党中央、国务院、省、市、区工作要求,全力确保开学安全提前做好开学消毒等事项的准备;三是结合我校实际情况开展全面的摸底排查工作,对全园是否有湖北籍幼儿,是否有到湖北走亲访友、游玩及外地籍幼儿进行了解密切跟踪每一个师生的健康情况,督促家长每日通过同安教育平台上报学生健康信息并设立“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”台账

督学们认真倾听并对我园防控工作的开展提出了细致的指导意见和建议并且强调疫情防控工作要做足做细做全面

我园洪园长表示同城四季幼儿园全体师生员工上下一心,继续全力以赴做好疫情防控严格贯彻执行党员干部防控疫情“十个带头”的要求,在全区抗击疫情攻坚战中,当先锋、作表率,践初心、担使命。

“没有硝烟的战争”早已开始,我们要吹响“战疫”集结号为祖国出一份绵薄之力,相信在党中央、国务院、省、市、区政府的正确领导下,各部门协调组织开展工作,狠抓落实,万众一心,众志成城,我们一定能够赢这场疫战的胜利