众志成城,共抗疫情 ——同安实验初一在行动

发布者:张春旭发布时间:2020-02-04浏览次数:22

  面对来势汹汹的肺炎病毒,举国上下众志成城,共抗疫情。为保证全校师生的安全,按照省、市、区相关部门的指示,同安实验中学全校师生迅速投入到紧张而有序的抗击肺炎病毒的工作中。初一年各班班主任立马联系各班家长,要求家长每日给孩子测量体温,并在“每日速报”中上传健康数据,随时关注每位学生的健康状况,若发现病情及时就医,做到早发现,早治疗,早隔离。其次要求家长和学生做好日常的防护工作,响应国家号召,尽量少出门、不出门!同时,各班主任迅速排查出湖北籍学生8人,在湖北过年的莆田籍学生1人,经停武汉1小时回湖南老家过年的学生1人,共计10人。年级专门建立“心系湖北,与你同行”的湖北微信群,及时掌握他们目前的所在地,要求各自做好居家隔离,少出门多防护,并每日坚持上报全家的健康状况。同时给予这些家庭人员普及基本的防护知识,对居家隔离的家庭和学生进行适当的心理疏导和安抚,并送上初一年全体老师们的关切与问候。

     抗击疫情,共克时艰,人人有责。相信在全国人民的共同努力下,在全校师生的团结协作下,我们将一同战胜疫情,迎来春暖花开的胜利曙光!