关注师生生命健康安全 筑牢校园安全防控体系——责任督学到禾山小学督查疫情防控工作

发布者:陈晓露发布时间:2020-02-03浏览次数:12

为进一步有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实做好学校疫情防控工作,2020年2月1日上午,责任督学王冬晖老师禾山小学督新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。


王督学一到校门口,学校保安即对其进行体温测量,在填写完出入校园人员登记表后方可进入校园。随后,王督学在黄素环校长、副校长、教导主任、幼儿园负责人的陪同下,按照区教育局下发的《全区教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作督查表》的内容逐一对照检查。一行5人巡查了解宣传栏、LED显示屏、废弃口罩回收专用桶、隔离室等布置情况,王督学特别关注我校湖北籍学生的情况,询问查看每日速报、工作台账。黄校长从我校防控疫情的工作机制、宣传氛围、摸排工作、物资保障、校园环境、防护情况、停课情况等方面进行汇报,受到了王督学的高度肯定。



此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项督导检查,进一步强化了我校疫情防控意识,为我校开展疫情防控工作起到了积极的促进作用。我校将在扎实做好现有防控工作的基础上,提前谋划好寒假返校后的校园防疫工作,未雨绸缪,充分准备,细化预案,加强联动,齐心协力打赢防疫攻坚战,坚决保障好师生员工生命安全和身体健康。