农村小学教学点素质教育的实施

发布者:叶辉冷发布时间:2017-08-08浏览次数:349

(2017学校实施素质教育典型案例评选市级获奖案例二等奖)

●背景

随着教育改革的深入,为了合理调整教育结构,整合教育资源,同安区对农村小学,尤其是山区的农村小学,进行了一定规模的布局调整,形成了规模化的办学效益,撤并了一些学生数日趋减少、办学规模日渐萎缩的偏远山区小学,集中力量办起了规模相对大、教育教学设备相对完善的农村完小,有效解决了农村孩子也能接受优质教育的问题。然而,那些年龄偏小、却又没办法离开父母进行单独学习和生活的学生,在家长的再三与强烈要求下,我们开设了完小的教学点,这给学校全面实施素质教育带来了诸多的挑战。因此,在教育改革、缩小教育差距的今天,如何进行科学、合理、有效地对教学点实施素质教育,如何在教学设备环境、人的管理和教育教学上,更好地管理教学点的素质教育,让这群幼小的适龄儿童能与完小同样享受优质的教育资源,成了我校全面实施素质教育的重要问题。

●事件

1、那是一个暑假的上午,我和学校的教导主任、一年级老师到隔壁村去招收一年级的新生,准备让家长在83带孩子到完小去报名。于是,我们通过村主任的电话,通知到每位新生(共5个)的家长到学校开会。当我们看到家长们领着孩子来到了学校,我们被眼前的一幕惊呆了:这五个一年级的孩子,有三个是由爷爷或奶奶带来学校的。当我们问起孩子的父母怎么没来、平时在哪里工作时,有的爷爷奶奶们轻声地回答说:“孩子爸妈都在城里打工,平时孩子都是跟我们一起生活,都是我们在督促孩子的……”。突然,有位穿着破旧的老爷爷羞涩地说:“校长,你今年能不能破例一下,调一位老师到我们这个村的学校教书,孩子没办法独立,到完小去念书我们没法接送孩子,这么小的孩子,我们又不放心到西源去寄宿啊……”

2、记得同安区中小学首次接受素质教育督导评估时,有位督导的领导在我校问及教学点的素质教育问题,我们都茫然了……

●评析

面对眼前这沉甸甸的一幕和督导领导问及的问题,不得不触及我们的敏感神经,要不要开设教学点,如何开设和办好教学点,如何让这群由隔代家长带的孩子能接受较好的教育,也能沐浴到素质教育的春风,这是我们首要和必须慎重考虑的问题。我校作为一所农村小学的基点学校,合并了隔壁两个村庄的小学,这无疑给学校加重了一层管理上和实施素质教育上的压力。在教学点学校里,老师不但要担当起教书育人的责任,在一定程度上,还要帮这些隔代家长们扮演着“孩子父母”的责任。那么,如何把完小有限的教育资源分享、推及到教学点去,如何在教学点实施素质教育,保证教学点的教育教学质量,如何在教学点人的管理上达到优化。显然,我们的任务更艰巨,责任更重大。如果实施得当,学生会在完小教育资源分享中得到发展,从中受益;如果实施不当,反而耽误了教学点孩子的健康发展,甚至会给孩子未来的发展带来或多或少的负面影响,那么学校实施的素质教育也就缺失了。因此,把素质教育推及到教学点去,加强对教学点的素质教育管理显得格外重要。

●策略

一、创设条件,技能提升,做好对教师的管理,是教学点实施素质教育的关键。

面对着家长们的需求和教学点开设的迫切需要,我们安排了一位老师到教学工作。在学习生活上,我们能在充分了解教学点的实际情况和这位教师的具体情况后,尽最大能力为教师提供生活资源和学习资源,通过多种途径进行学习,不断提升自己,实行个别化的管理。比如,教学点的生活条件辛苦,我们通过投入资金,为教师购买一些生活用品,让教师能够更加安心地开展教育教学活动;由于教学点学习资源相对薄弱,我们就要求这位教师定期到完小参与教学研讨和查找网络教育教学资源,还定期为其送去教育书籍供其阅读学习,让教学点的教师明确素质教育的意义和本质;若遇到有周末的业务培训,我们都尽可能地让这位教师去培训;除此之外,在政府的支持下,还为教学点的教师设立了山区教师补贴。这样,不但加强了教学点教师的管理,还尽最大可能让教学点的教师创设了良好的生活条件和技能提升的机会。在教学指导和心理需求上,我们采取定期座谈的个性化管理模式,除了创造条件提升教师的专业水平外,还要对其的心理需求十分敏感。比如,当教师的教学效果明显下降时,要敏锐地综合多方面的信息,确定原因,找出对策,有效实施。而对农村教学点的教师来说,是工作在一个以生为伴、无同事谈心的环境里,难免会产生厌烦的心理,而且会无意地将负面情绪带到工作中。为此,我们不但要经常地指导教育教学工作,还要捕捉教师心理上的波动,及时通过个别谈心,帮助其用健康的方式将消除其消极的情绪。因此,在对教师的管理上,要让其明确素质教育的真谛,发挥其教育教学的积极性和主动性,为其创造便捷多样的途径来提升自己的水平,尊重教学点教师的需求,积极为其创设有利的生活环境和工作条件。

二、定期送教,邀请活动,做好对学生的管理,是教学点实施素质教育的基础。

我们知道,教书育人一直是教师的伟大使命。教师除了教书让学生获取知识外,还要肩负着育人的责任。在教学点中学生大部分家庭条件较差,还很多存在着隔代督促,父母在外打工,孩子长期缺乏父爱和母爱,爷爷奶奶更多的只是关注他们的三餐。面对此现状,在对学生的管理中,我们采取定期送教到教学点的教育教学服务模式,让教学点的学生感受不同老师的不一样的教学风格,享受较优秀教学资源的熏陶,更好地实施素质教育。此外,我们还利用完小开展的重大活动,如:入队仪式、消防演练、庆祝六一等,通过家长接送,组织教学点学生参与完小的活动,让他们融入大集体,消除了教学点学生的接触面局限,享受大集体的童趣。这样,不但有利于他们健康人格与心理的塑造,而且培养了孩子的集体观念。因此,在对学生的管理中,在尊重他们的身心发展特点的基础上,把素质教育融入到完小的活动中来,逐步培养他们成为学会学习、身心健康的人。

三、传递观念,善于沟通,做好对家长的管理,是教学点实施素质教育的条件。

1、向家长传递正确的素质教育观

家长在义务教育阶段对孩子的教育起着举足轻重的作用。但很多家长对小学教育,尤其是农村教学点的教育存在观念上的偏差。隔代家长们普遍认为,家庭和学校在孩子的成长上是这样分工的:家庭负责孩子的生活,学校负责孩子的学习。所以,他们在对孩子的教育问题上,只是以检验者的身份出现,任务是审查学校教育的成果。另外还有家长认为,农村教学点的教学质量不好,出于无奈,才让孩子不得不在教学点学习,产生一些对孩子的教育不闻不问、偶尔关注的现象。这两种观念是对义务教育和农村教学点的认识存在偏差。因此,在对家长的管理方面,首先要通过宣传,让他们扭转错误的教育观念,让他们意识到自己的言传身教对孩子成长的影响。教学点只是完小在规模上的缩减,并不是教学质量的萎缩。虽然与完小相比,教学点的教师教育教学资源比较有限,但这些不足可以通过一些途径加以弥补,并不意味着孩子就学不好。为此,我们经常协同教学点的老师,通过入室家访,向家长传递正确的素质教育观,有效地指导家庭教育。

2、为家长搭建有效的沟通渠道

社会经济结构正在发生着巨大的变化,外出务工的人越来越多。很多就读于教学点的学生都由家中的老人看管,这对家长与学校之间的沟通带来了很多不便。因为跟孩子生活在一起的爷爷奶奶们忙于农活,有时打电话或手机没人接,这对家校的沟通十分不利。那么,如何才能将学生在学校中的情况让家长知道?如何才能让家长与学校一起培育学生,明确正确的素质教育观?针对农村教学点的特殊情况,我们要求教学点的老师必须定期家访,与这些隔代家长面对面的语言沟通;还诚挚邀请家长到学校与老师座谈,为家长搭建了家庭和学校之间沟通的桥梁,更好地实现对家长的管理。此外,我们还经常与在外打工的孩子父母电话联系,特别要求他们经常回家关心孩子、关注孩子的学习与成长。因此,在对家长的管理方面,我们通过积极地向他们传递正确的素质教育教育观,与他们经常沟通,更好地形成家校素质教育合力。

总之,在对农村教学点的管理中,要客观地看待条件有限、资源不足等现状,尽力把素质教育推及到教学点去,加强对教师、学生、家长的有效管理,尽量降低不利现实条件对素质教育发展的影响,最终实现教师不断提升、学生全面发展、家长积极配合的良性发展。

成效

经过几年来的工作开展和不懈努力,我们的教学点能够顺利地运行,不但老师能够乐意去教学点工作,而且把素质教育的要点带进了教学点,其教育教学质量不亚于完小。更可喜的是,得到了村委会和家长们的肯定,真正办起了村民们满意的教学点学校教育。

反思

在实施素质教育过程中,农村小学教学点的素质教育是个值得探索的课题,也是个新时代教育的话题。“冰冻三尺,非一日之寒”,要管理好教学点的老师、学生和家长,要有效地在教学点实施素质教育,并非一朝一夕,而需要在管理实施与实践中不断积累,以“积跬步”之态势,方有“至千里”之收获。随着教育改革的推进与城乡教育均衡的深入,越来越显现着重抓好教学点素质教育管理的重要性,只有将这三者实施和管理到位,也只有将这三者有机结合起来,山区农村小学教学点素质教育的这道风景,才能更加绚丽多彩,才有利于学生的全面发展,才能使山区农村教学点的素质教育在改革的浪潮中稳步发展。

  

【参考文献】

[1]范先佐的《农村教学点的未来走向及发展策略》·文化艺术出版社.2013版).

[2]陈威的《从教育实践意蕴的转型看小学教师教育的实践取向》·黑龙江高教研究(2013版).

[3]网络上的《谈农村教学点中人的管理》·编号:1002-7661201401-126-02.

[4]福建省中小学实施素质教育督导评估试行办法》(2002版)


(作者汀溪学区陈新发