查找问题 分析原因 提升质量——记祥平学区英语第一阶段质量分析研讨活动

发布者:叶辉冷发布时间:2017-07-02浏览次数:296

查找问题 分析原因 提升质量——记祥平学区英语第一阶段质量分析研讨活动

质量分析是教学的基本常规,为了及时掌握教师教和学生学的情况,46日上午在祥平学区六楼录播室召开了英语第一阶段质量分析研讨活动。

首先,三年级的陈锦绣老师从“成绩分析、命题方向、得失分析、教学建议”四个方面介绍了三年级抽测班级的考试情况。陈老师针对三年级学生的书写给出了几点建议,如激发学生书写兴趣、培养学生书写能力、评价学生书写水平等等。





接下来,四年级陈心怡老师从“试卷命题题型及分数、班级考试情况及分析、存在的教学问题及建议”三个方面介绍了四年级抽测班级的情况。陈老师指出失分的原因在于学生不认真审题、读图能力欠佳、不懂得联系上下文进行分析等等,并逐一给出自己的建议,使在座的老师们受益匪浅。





五年级陈妙喨老师从试卷命题方向分析入手,结合自身多年从教的经验,她认为,高效的课堂教学、严谨的教学技能、扎实的补差手段、经常化的知识检测是提高教学质量的关键。





六年级洪晓琳老师根据此次考试情况,特别强调一定要在平时的课堂教学中夯实基础,滚动复习,加强辅优导差。做一名用心和细心的教师。





柯玉瑜老师对上学期五年级质量监测进行了反馈,同时对本次质量分析研讨活动做了总结和补充。认为改进教学方法,是提升教学质量的关键。











最后,邵坤沙副校长充分肯定了4位老师详细的介绍,他还指出,利用课余时间或者课后时间进行辅优导差是提高教学质量有效的办法。




祥平中心小学

(图/文:叶妙松

201746