“家校共育 共促成长”——记新城小学2016-2017学年第二学期期末质量监测

发布者:叶辉冷发布时间:2017-06-30浏览次数:303

时间过得很快,转眼间期末考来临了。为了检测一学期以来学生的学习效果和教师的教学成果,6月29日,新城小学如期举行了期末监测

校教育,家庭教育,是相辅相成不可分割的此次期末监测与以往相比更具创新性,我校邀请了家长代表,并与教师一同作为本次期末监测的监考人员,体现我校一直以来倡导的“家校共育”的精神。

(吕志评校长强调考风考纪)

(叶剑波教导主任对考试中环节进行补充说明

(抽签决定监考班级)

(监考教师、家长的手机一律不带入考场)

(领取试卷)

在此之前,学校已提前做好相关准备,从严肃考风考纪入手,采取多项措施,对期末统考工作进行了严密组织。

(6月28日考务会上,吕校长与吴副校长对考试流程及注意事项做出了详细说明)

本次考试采取任课教师回避本班级且跨年段,家长回避自己孩子的班级监考的方式,要求监考教师与监考家长本着高度认真负责的态度履行监考职责,以杜绝作弊现象,确保考试的公平性、成绩的真实性。

(各年段进行考前教育)

此次期末考试不仅是对学生学习、教师教学成果的检测,更是家长走进学校,走进老师,走进学生,了解学校教学的良好契机。考试有条不紊地进行。在此预祝同学们能顺利通过,考出水平!