以人为本 用心教育——记新民学区2016-2017学年第二学期工作总结会

发布者:叶辉冷发布时间:2017-07-04浏览次数:295

   在过去的一学期里,新民学区沿着期初制订的目标,全体教师团结奋进,务实进取。各校继续秉承“发展为本,心理致胜”的教育理念,以全面推进素质教育和打造特色教育为目标,以实施深化课堂改革和提升教育质量为中心,深化教育改革,加强队伍建设,狠抓教育管理,凸显学校心育特色,不断提高教育教学质量,实现了学校绿色、人文、和谐的发展势态。201773日上午在新民中心小学召开新民学区2016-2017学年第二学期工作总结会,会议由颜副校长主持,新民学区全体行政参加。

 

   会议第一个议程由教务科邵妙霞副主任做教学工作回顾及部署。首先邵副主任就期末质量监测做详细分析,充分肯定了各校在抓“两率”下足了功夫,也取得了一定的成效。接下来邵副主任也就暑假培训及下学年工作做了详实的布置,为新学年的教育教学工作做足充分的准备工作。

    学校放假,安全工作不放假。接下来会议的第二个议程由学区保卫科长张文约做安全工作布置。张科长先回顾过去一学期的安全教育工作,然后布置暑假各项安全教育工作:放假之前各校要做一次全面的安全教育;做好假期的值班工作,保持通讯畅通,认真落实《同安区2017年暑假防溺水与交通安全教育致家长一封信》的各项安全教育工作。  

   颜副校长就就一学期来各校开展的活动作了回顾,充分肯定各校的办学特色,希望各校在抓“两率”工作上要反思,总结,再前行。

    最后黄校长作工作强调。黄校长首先为新民学区全体师生点了个赞,感谢在大家一学期来的共同努力下,全学区过了平稳的一个学期。接下来黄也向各校提出接下来的工作要继续立足常规,端正态度,寻找差距,做到且行且思考。最后黄校长就安全工作再次做了强调:安全工作要常抓不懈,离校前要做一次全面的安全隐患大排查,利用闭学式做好防溺水、交通安全等安全教育工作,加强师德师风建设,为厦门会晤做好自己的本职工作。

   一学期已经过去,驻足回首之间,有收获有不足。但我们坚信,有上级领导的正确领导和亲切关怀,有全体教师的团结奋进和勤恳踏实,新民学区的明天一定会更好!